2学期スタート!コロナに負けるな大海っ子!

いよいよ2学期がスタートしました。夏休みの課題として制作した科学作品や調べ学習、貯金箱など、頑張って仕上げた作品が体育館に並びました。力作が揃いましたが、今回は、保護者の方にご覧いただけないのが残念です。初日でしたがいつもの生活にスッと戻れた子どもたちが多かったです。少しずつ体のリズム、心のリズムも整えていけると思います。また、移動交番車が大海小学校に来てくださいました。校内放送で安全に関わるお話も聞かせていただきました。県警や津幡署の皆さん方には、子どもたちと一緒に通学路の安全確認をしながら下校していただきました。これからも『安全』を心掛けて生活するように、ご家庭でもお話しください。ご協力よろしくお願いいたします。