新任式・始業式・入学式

4月8日(月) 桜が咲く中、令和6年度の新任式・始業式・入学式を行いました。

☆新任式では、新たに7人の新任の先生方をお迎えしました。これから、大海の子どもたちのためによろしくお願いします。子どもたちは、とても元気に校歌を歌ってくれました。また、歓迎の言葉を話した6年代表児童はとても立派な態度で頼もしく感じました。

☆始業式では校長先生から「心のスイッチ」についてお話がありました。児童の皆さんは、新学期に「カチッ」と入れた自分の心のスイッチを大切にして、毎日の学校生活を送ってください。

☆入学式では、本日入学した9名の児童が職員、保護者、来賓に見守られながら、とても凛々しく、よい姿勢で式に参加できました。これからの成長がとても楽しみです。