職員室からのお知らせ

仕事始め 電話・電話・電話

今日は、朝一番に子どもたちに関わる大仕事がありました。本日午前9時から、今年の宿泊体験の予約が受付開始になります。県内多くの学校が時間になると電話を総動員して能登少年自然の家に電話をかけます。電話が通じた学校から先着予約になるので半端な競争ではありません。運が良ければ希望の日に利用することができます。電話がなかなか通じないと利用期日の予約が時間と共に埋まっていきます。最悪全部埋まると、よその施設を当たることにもなります。
 大海小学校では、今年は幸いなことに30分で通じました。しかし、すでに希望したい枠は満杯でした。それでも予約ができたので良かったです。5月中旬。
 今年の運勢は、この結果で占うと・・・やや微妙ですね。初仕事ご苦労様、1人100回以上は優に電話しましたね。携帯も総動員で(笑)池田さんが当たり、ありがとう。