職員室からのお知らせ

W監査 ありがとうございました。

昨夜は、校長室にて「教育後援会」と「PTA」のW決算監査をさせていただきました。おいそがしい中、監事の皆さんに足を運んでいただきありがとうございました。教育後援会は、松田さん、上山さん、小中さんに。PTAは西山さんと中田さんに監査していただきました。どちらの会計も昨年より繰り越しが多く、年度末必要があれば執行してもかまわないと温かい言葉をいただきました。
 今後も子どもたちのために有効に活用させていただきます。席上、相撲場の屋根の修繕や地域に設置した看板の更新などが話題に出ました。また、学校からは水はけの悪い花壇の客土や校地内の樹木の剪定について相談させていただくと、早速いろいろアドバイスをいただきました。