職員室からのお知らせ

トンネルアート本格始動②

通学路のトンネルにみんなが元気になれるような絵を描く活動の前に、今年も3回下塗りをしました。2回目の下塗りには、卒業生の中学3年生が集まってくれました。下地の白塗り作業だけでなく、昨年度の絵にクリアコーティングをしてくれました。何度も塗って綺麗に仕上げてくれました。協力してくれた卒業生の子どもたちにとって、一つの夏の思い出になってくれればと思います。3回目は、早朝からPTAの環境整美部のお父さん方が、仕上げ塗りをしてくださいました。さすが!手際良く仕上げていただき、トンネルの壁面が、美しいキャンバスになりました。また、同時進行で、運動場の除草作業もしていただきました。今年も、暑い中本当に多くの方々に関わっていただきました。ありがとうございました。これから高学年の子どもたちが、大海小学校の四季の行事を描きます。楽しみにお待ちください。