職員室からのお知らせ

学校運営協議会 今年度最終回

コミュニティスクールの中心推進会議である「学校運営協議会」が今週開かれました。今年度4回目の会議になりました。おいそがしい中委員の皆様には日中にもかかわらず足を運んでいただきありがとうございました。
 今回話し合った内容は、児童・保護者・地域の方からいただいた後期の学校評価について、コミュニティスクールに関わる活動の進み具合を確認し、来年度の取り組みについて話し合いました。学校評価の結果についてはこちら
 池田学校コーディネーターからはいつものように写真をたくさん使った分かりやすい活動報告が行われ、山下会長を始め委員のみなさんからは、温かい励ましの意見と共に更なる期待を込めた改善について協議していただきました。次年度の方向も見え、学校が核となり地域が元気になるようこの事業を進めていくことを確認しました。