職員室からのお知らせ

緊急停電

びっくりしました。
 12時40分頃学校に電力会社から連絡が入り、緊急に学校周辺を停電にするということでした。放置すると大規模停電が起こるということで、10分後ぐらいに停電させるという連絡でした。
 緊急に全校へ放送し、火災警報システム、ボイラーやコンピュータの始末をしましたが5分後ぐらいに電気が止まり、対応仕切れませんでした。
 それでもなんとか大丈夫かなと思っていたら・・・給食の後片づけのエレベーターが動かないことに気づきました。そんなときに活躍してくれたのが6年生でした、2.3階全教室の食器を人力で給食室まで運んでくれました。すごいパワー、すごい協力でした。さすがです。

写真は新年初めての生け花です。細川さん新春早朝からありがとうございます。