職員室からのお知らせ

ありがたいことです!感謝です!

子どもたちが地域を元気にするための活動として、大海っ子トンネルアートプロジェクトが始まりました。通学路にある中沼のトンネルに、5,6年生が協力して『大海らしい絵』を描きます。

この活動に(株)日本ペイントさんが、地域貢献活動の一つとして全面的に協力していただけることになりました。先日は、日本ペイントさんがペイントアート作家のSHOGENさんを連れてきてくださいました。地域の方々との準備のための打ち合わせや6年生とのテーマ決めなどで、お二人には、いろいろ教えていただきました。

また、(株)日本ペイントさんから、ペンキだけでなく、絵を描くために必要な様々な物品も多数送っていただきました。本当に感謝です。日本ペイントさんからの厚情に応えることができるように、ぜひ、みんなが元気になれるようなトンネルアート作品にしたいと思います。