6年生調理実習 投稿日時 : 2018/12/05 oomi_CN 先週、6年生の家庭科は調理実習でした。テーマは「旬の食材を使った料理」と、作る料理の幅が広がるテーマですね何を作るかはグループごとで自由に考えたので揚げ物などなかなか高度なものもあり葛葉さんと吉村さんに調理実習のゲストティーチャーとして来ていただきました。大学イモポテトサラダポテトチップス・かぼちゃチップスしいたけのチーズ焼きサツマイモのきんぴら紹介しきれませんが、個性豊かなメニューでした。制限時間があるので、さながら お料理コンテスト のよう葛葉さんと吉村さんのおかげでのびのびとお料理をした6年生でした。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント