コミスク

6年生調理実習

先週、6年生の家庭科は調理実習でした。
テーマは「旬の食材を使った料理」と、
作る料理の幅が広がるテーマですね絵文字:ハート
何を作るかはグループごとで自由に考えたので
揚げ物などなかなか高度なものもあり
葛葉さんと吉村さんに調理実習のゲストティーチャーとして来ていただきました。
1
絵文字:食事 給食大学イモ
2
絵文字:食事 給食ポテトサラダ
3
絵文字:食事 給食ポテトチップス・かぼちゃチップス
4
絵文字:食事 給食しいたけのチーズ焼き
5
絵文字:食事 給食サツマイモのきんぴら
紹介しきれませんが、個性豊かなメニューでした。
制限時間があるので、さながら 料理コンテスト のよう
葛葉さんと吉村さんのおかげでのびのびとお料理をした6年生でした。