2018~19いろいろ
なつかしいですね
お知らせ

お 願 い    学校のホームページや報道機関への児童写真や作品等を掲載することに関して

大海小学校では、お便りを始めいろいろな方法で、子ども達の学校生活を積極的に情報発信し、学校の教育活動を理解していただけるよう努力しております。ホームページでの発信は、好評で保護者に限らずたくさんの方に見ていただいているところです。その中には、子どもの写真や名前(名字のみ)が掲載された各種お便りや記事等も含まれてます。また、市ケーブルテレビをはじめとするテレビ局や新聞社等の報道機関や外部団体から取材や児童の写真作品等の掲載依頼を受けることもあります。昨年は4年生以上が新聞に作文・氏名・顔写真が掲載されました。とっても良い記念・経験になることはもちろん、自信につながり自己肯定感が上がります。
 学校としては、個人情報の扱いに十分配慮しながら今後も積極的に発信したいと考えています。特別な留意・配慮が必要な場合があるようでしたら、いつでも学級担任・学校にお知らせださい。