9月19日(日)第6回運動会①

さわやかな秋晴れの空の下で、運動会を行うことができました。雨天のため一日遅れとなりましたが、保護者の皆様には熱中症対策の氷の準備やテント設営にご協力いただいたおかげで無事におこなうことができました。今年度のスローガン「一致団結」のごとく、子どもたち同士が、先生方同士が、子どもたちと先生方が一致団結した運動会となりました。大きな声とはつらつとした動作、笑顔がはじける運動会でした。一人一人が、いつもの自分をすこしだけ乗り越えて思いきって取り組んだからだと思います。成長した自分に出会えた子どもたちだったように思います。水上PTA会長さんが「皆さんを見ていて、幸せな気持ちになりました。明日からまた頑張ろうと思う力を頂きました。」とご挨拶されました。ありがたいお言葉でした。子どもたちの頑張りを振り返りながら、ご紹介します。

①しっかり手を振っての入場行進からは、やるきが伝わってきました。②緊張しながらも、声を張って力強く行った開会宣言、生徒会長のよく考えた挨拶文、姿勢も立派でした。③選手宣誓の真っすぐな指先と工夫した文章、愛嬌のある動作が伸び伸びとしていてよかったです。③子どもたち、教職員、ご家族の皆様、一同が行ったラジオ体操、すばらしいの一言です。④個人走の手を挙げての返事の仕方もダイナミックでした。走る姿も声援する姿も一生懸命でした。