9月30日(木)後期生徒会・所信表明

後期児童・生徒会がスタートします。会長のはるかさん、副会長のりんたろうさんが所信表明を行いました。暗記して、下記の内容の思いを堂々と述べました。大変頼もしい姿でした。

所信表明文ー①後期副会長になりました、りんたろうです。僕は、アイデアを出すことが得意なので、そのアイデアを出すことを生かして生徒会長が思った通りにできるように全力でサポートしたいです。そのために、頭を柔軟にして色々な角度から考えて意見をたくさん出したいと思います。よろしくお願いします。

所信表明文ー②児童生徒会長になりました、はるかです。私は、一人一人が文化祭などのイベントだけでなく、日頃から個性を出せる学校にしたいです。そのために、頑張ロードのように自分の成果を見える化したり、生徒が自分の意見を沢山話せる場をつくったりしたいと思います。これからよろしくおねがいします。