11月25日(木)保護者によるイルミネーションの設置

11月早々に、常俊さんを中心とした保護者の方々で、駐車場のイルミネーションを設置してくださいました。これは、昨年度のPTA役員会後の会話がきっかけで始まったものです。PTA役員会が終わり、役員の皆さんがそろって帰られようとした時、「駐車場あたりが、暗いがじゃないか。」「子どもらにとっても危ないがじゃないか。」との会話が交わされ、その週末に常俊さんが発電機を用意されて、イルミネーションの設置をしてくださったことが始まりです。作冬は、寒い中こまめにデザインを変えて、子どもたちを楽しませてくださいました。そして、今年度も早々に飾りつけをしてくださいました。先日、学校に写真を届けてくださった地域の方が「地域の者は、あの光にけっこう癒されておりますよ。」と教えてくださいました。地域の方々にも喜んでいただいていることをうれしく思いました。寒い中の設置に心から感謝申し上げます。