2月22日(火) 職員左手書き初め 発表会表彰式

職員左手書き初めの発表会と表彰を行いました。どの先生がどの作品を書いたのかを予想して応募してもらい、たくさんあてた児童・生徒には豪華❓景品を、参加してくれた子どもたちには、参加賞として、お楽しみ券をひいてもらいました。先生方は、なぜその言葉を書いたのか、1分間プレゼンで紹介しましたした。「娘の行動をじっと待つ。妻の話をじっくり聞く。それが家庭円満の秘訣。もっとほかに秘訣があったら教えてください」等、楽しい発表会となりました。表彰されたのは、しゅりさん、こうたろうさん、あこさんでした。お楽しみ券には、「浦先生の生歌を聞ける家券」「大澤先生のピアノ演奏を聞ける券」「校長室でお抹茶をいただける券」などがありました。有効期限は3月24日までなので、早めに使ってほしいです。