9月26日(火)学校運営協議会

地域の方・保護者の方々にご参集頂き、学校運営協議会を開催いたしました。水上PTA会長さんの指揮による、参加者全員での校歌の一部合唱から会がスタートしました。1学期の取組や学校評価アンケートの結果とその分析等をお伝えし、今後のことについてご協議頂き、グループごとの発表となりました。学校職員だけでは生み出せないようなご意見に納得したり、子どもたちの見方に気づきを頂くと共に、励ましのお言葉を頂き、ありがたい時間となりました。全員で、大谷の子どもたちを見守り育てようとする温かな会となり、頭が下がる思いでした。お忙しい中、本当にありがとうございました。皆さんと共に、大谷の子どもたちの健やかな成長のために歩んでいきたいと思います。帰り際には、皆様から子どもたちにメッセージを頂き、だんだん広場「地域のレジェンドから」のコーナーに掲示いたしました。ご来校の際に、ご覧ください。