1月20日(金)校内百人一首大会・21日(土)市百人一首大会

20日に校内百人一首大会・21日には、市百人一首大会が行われました。きちんと正座をし、相手に礼儀正しく挨拶をし、集中して札をとる瞬間にそなえる子どもたちの姿は凛々しいものでした。中でも市の大会における他校の子どもたちとの真剣勝負の時間は自分を高めるいい経験となったことと思います。参加して取り組んでみることで、得るものが多いものですね。参加した皆さん、よくがんばりました。大会の結果をご紹介します。

〈校内大会〉1位:みふゆさん 2位:あやなさん  3位:こうじさん

〈市大会〉 高学年の部2位:みふゆさん  一般の部1位:わかなさん 3位:かずきさん