日誌

7月4日(月)本日、もりだくさん! PART①試食会・食育講話

 本日、給食試食会・食育講話・授業参観・心肺蘇生法講習会を開催しました。PART1①として、給食試食会と食育講話の様子をご紹介します。試食会は、コロナ対策をとりながらの黙食となりましたが、お子さんの近くで本校の給食のおいしさを体験していただくことができました。食べる前から彩りの美しさに「おいしそう!」と思われたとのことでした。同時に、配膳の様子も参観して頂き、テキパキと盛り付けしている様子に安心されておいでました。食育講話では、和田さんにご協力いただきました。和食のよさをご紹介いただき、芸能人格付けランキングにならい、本格的だしと即席だし、大谷塩と製塩 を比較するクイズを楽しみ、歓声が上がっていました。和食の魅力3点①健康的な食事②季節感を取り入れている③おいしい についても改めて実感できる時間となりました。お世話頂いたみなさん、ありがとうございました。