2月8日(水)工夫と笑いのある委員会発表

児童・生徒集会で、委員会からのお知らせがありました。保健体育委員会からは、「〇〇で元気!」について、ペットボトルで換気実験をした結果報告がありました。〇〇に当てはまる言葉を韻を踏んだ形で紹介しながら笑いを誘っていました。図書委員会からは、おすすめの本とその理由の発表があり、読書ラリーの現状況報告がありました。アメリカ大陸を目指す中で、現在、各チーム、大宮・東京までたどり着いたとのことです。紙面に上手にまとめてありました。執行委員会からは、2・3月の生活の目当て「目標をもってステップアップ〜新生活に向けて準備しよう〜」が発表されました。また、金曜日の1分間スピーチブラックボックスに入れられているお題の変更お知らせがありました。なかなかユニークなお題となっています。工夫や笑いのある楽しい発表となっていました。