2月28日(火) 遅ればせながらシリーズ② 学校運営協議会(2月17日)

学校運営協議会を開催いたしました。校歌のフレーズを利用し、「伸びゆく子どもら育てなむ」を全員で合唱することから会がスタートしました。1年間の歩みの紹介映像をご覧いただき、学力調査結果や12月のアンケート結果の報告を行い、評価を頂きました。詳細は学校だより11号特別号とHPに掲載しますので、ご覧ください。その後、「学校が楽しいと思える子どもの育成」と「将来に夢や希望を描くことができる子どもの育成」について2グループでご協議を頂きました。自己肯定感を高めることの大切さ、教師との関係づくりについて確認することができました。熱心なご協議を頂き、ありがとうございました。