9月14日(木)電子ピアノを購入しました

だんだん広場やランチルームで集会を行うことが増えました。校歌を歌う時のために持ち運びが可能な電子ピアノを購入しました。職員室でお披露目をしたところ、若手職員が初めてのピアノ演奏体験をしました。「どこがドですか?」から始まった練習でしたが、上達を喜んでしました。だれでも、いくつになっても初めて取り組むことは新鮮で、出来るようになることはうれしいもののようです。本日お誕生日のあゆみ先生にハッピバースデイの演奏をプレゼントしました。明日はいよいよ子どもたちにお披露目をしてだんだん広場に常設します。子どもたちが、休憩時間に演奏して楽しんでくれたらと思います。ご来校の際には、どうぞご自由にご活用ください。