10月16日(月)劇団あとむの皆様とのハッピーな時間

今日からまた学校の様子をお知らせしていきます。更新できなかった日々の様子もバックナンバー的にお知らせしていきます。

本日は、劇団あとむの皆様にご公演を頂きました。「ちゅうになってそんできをすごす」ことへの願いからつけられた劇団名のごとく、子どもたちも体を動かして体験しながら劇を楽しむ時間となりました。大切な人のことを信じて、ほがらかにすごすことの気持ちよさやシンプルな道具をつかって夢中に遊ぶ楽しさなどについて思いを馳せる時間となりました。劇団の皆様の笑顔がすばらしく、「すをしんじてびらをあけてこうの世界へ」というメッセージを頂き、温かい雰囲気になりました。恒例の感想発表では、6年生、8年生が活躍しました。トラックで次の公演場所に向かわれる劇団の皆様を前期課程子どもたちが、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれました。