7月22日(土)塩田体験~その2~ながしそうめん・キャンプファイヤー・花火

塩田体験終了後、学校の中庭で、流しそうめんが行われました。青年福祉委員の皆様の企画で、竹を割る作業からスタートしました。子どもたちは、塩田の疲れも見せず、コロナ対策も兼ねて一人ずつ渡されたマイ・トングを活用しながら、流れるそうめんをキャッチすることを楽しんでいました。そして、もりもり食べていました。その後、海に沈む夕日の美しいグラウンドでは、キャンプファイヤーの火がともされ、亀山様・川端様のギター演奏に聞き入りました。しょうまさんが飛び入りで歌を披露しました。日がすっかり沈む頃には、仕掛け花火や手持ち花火を楽しみ、グラウンドには花火の夏の匂いが広がっていました。青年福祉委員の皆様、素敵な企画と時間をありがとうございました。