5月20日(土)黒米田植え

黒米の田植えを行いました。少し肌寒い日ではありましたが、例年以上に子どもたちと職員の歓声が響く田植えとなりました。丁寧に「苗様を授ける」姿、泥だらけの手でお互い抱きつき合って泥をつけあって笑い合う姿など、みんなで楽しむことができていました。子どもたちの田植えを応援してくださる方々のおかげで、和やかに気持ちのいい田植えとなりました。手を洗ったり足の泥をきれいに洗いながす水場の設定、休憩時のお茶やお菓子の準備、お昼のおにぎりなど、大事にしていただける優しさは、毎年変わることがありません。準備をして、笑顔で迎えてくださり、笑顔で見送ってくださる地域の方々、保護者の方々、平家の里構想研究会の皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。