4月21日(金)いつもながら笑いのあるPTA総会

授業参観、PTA総会、委員会活動、学級懇談会を行いました。授業参観では、子どもたちの昨年度からの成長の様子をご参観頂けたように思います。保護者の方を巻き込んでの活動もあり、のびのびと学習活動が展開されていました。PTA総会では、ドイツからの留学生 かい さんの保護者の方にもご参加いただき、PTA役員会の発案で司会進行を行っていただきました。英語あり日本語ありの司会ぶりで、笑い溢れる楽しい会となりました。会長の和田さんからは、PTAスローガン「誇り-OOTANI PRIDE-未来へ繋いでいこう」が披露され、大谷の3つの宝+αの宝でのPTA活動がスタートしました。委員会活動では、3つの委員会が年間計画を作成しました。学級懇談では、思いを聞き合い、充実した会となった様子でした。皆様、ご参加ありがとうございました。