1年生 学年集会とアンケート

本日(6/13)7限目、1年生は学年集会を行いました。学年主任から「日々の学習の振り返りの記入や、週末課題や小テストへの取り組み姿勢などを見ていると、やらなければならないことをやっていない人がいる。そういうことを続けていると高校生活で何にも残らなくなってしまうので、そうならないように努めましょう。」というお話がありました。その後、各教室にてこれまでの鹿西高校での学校生活を振り返り、「高校生活と中学生活の違いは何か」、「自分の進路を実現するために鹿西高校に一番期待すること」等といった項目のアンケートに回答しました。6月28日からは1学期期末考査が始まります。その前に、自分の今までの行動を振り返り、改善すべきことがあれば改善し、高校生活が有意義なものになるように日々の行動・習慣を変えていって下さい。