三学期始業式

今年もよろしくお願いいたします。

今日から三学期が始まりました。放送による始業式を行い、学校長から次のような話がありました。

『高校生って何?15歳になったら?高校に合格したら自動的に鹿西高校の生徒?答えはありません。それぞれで答えを出していきましょう。

3年生、受験を控えている人は最後まで諦めず頑張ってください。2か月しかないのか、2か月もあるのかは気持ちの持ちようです。高校最後の日がいい日になるように行動してほしいです。

1・2年生、今年度の締めくくりです。自分なりの目標を立てましょう。反省するところは反省し、良いところは伸ばしてほしいです。目標達成できるようにしましょう。

鹿西高校は今年、創立50周年を迎えます。その記念すべき年を明るく、楽しく、元気よく過ごしましょう』

生徒は始業式後、課題テストを受けています。冬休みのチカラ試しです。