各学年・課より

3年生 合格体験記⑥

R.Yさん 国際動物看護専門学校合格

Q.この学校を志望した理由は何ですか?

A.国家資格である動物看護師のことを最短で学べるからです。また、学校の中に動物病院が併設されており、最新の機械を使い勉強ができるところにも惹かれました。

Q.受験を振り返ってみて、役に立ったと思うことは何ですか?

A.いろいろな先生方がお昼休みや放課後に面接練習をしてくださっていることが強く印象に残っています。本番までにたくさん練習できることがとても充実していました。

Q.卒業後、進学先での学びや仕事を通じてどのような人間になりたいですか?

A.動物看護師になることが最終目標ですが、そのための勉強や、実習先での勉強など、どんなことにも積極的に取り組む人間になりたいです。特に学校の座学だけではわからない生の現場を見ることができる実習は大切にしたいと思います。病院の先生や先輩看護師の言うこと、することから、様々なものを吸収し、自分の力にしたいです。すてきな看護師になります!