給食日記

5/8(木)の給食

 本日の給食は、ごはん・とりチリソース・海鮮ワンタンスープ・牛乳でした。とりチリソースと聞いて、みなさんがよく知ってる『エビチリ』のうようなものをイメージして準備してたら、入れ物をはじめお皿の形やお玉の数が合わない!なにゆえ???…と思いきや、とり肉を揚げたものに野菜のピリ辛ソースをかけるスタイルだったので、(本気でホワイトボートに書いた献立もしくは日付をまちがえたかと思い)献立表を5度見してしまいました。いつもよりボリューム多めのメニューでしたが、午前中の田植え作業のおかげで「いつもより多めにして!」「もっと盛っても食べれます!」との声もチラホラ。何はともあれ、今日もおいしくいただきました!