<お知らせ>

NEW新型コロナウィルス発生に伴い、3月4日(水)~3月24日(火)臨時休校となります。

保護者のお知らせは、このページやメール等で行う予定ですが、全国規模で込み合い回線エラーが予測され、随時更新が不可能になる可能性があることをご了解ください。
WEBサイトのバージョンアップにより、スマートフォン対応の表示に変わりました。パソコンで作成している為表示が異なったりゆがんだりします。又、以前の配色と異なりますが、以前同様にご覧ください。

〇玄関インフォメーション 「26日の6年生を送る会」
◎2月の行事予定アップ済みです

絵文字:NEWeライブラリアドバンス家庭学習アクセス

卒業式 前撮り

卒業式は3月17日ですが、恒例の前撮りです。寂しくなりますがこのメンバーで頑張ってきました。

もうしばらくお願いします。

6年生を送る会 友へ そして 家族へ

「友へ」の曲に合わせて1年生に手を引かれて入場した6年生は、鼓笛の引継ぎ式を終えた後みんなで一緒に送る会の楽しい時間を過ごしました。6年生から家族へ向けてのお礼のサプライズに、目元が緩みました。卒業まで元気に明るく、そして健康で!!

合同体育

今日は1,2年生で一緒に体育です。人数が増えてチーム対抗ができます。楽しく盛り上がっていました。

体育の授業

高学年になると跳び箱も高度です。モニター画面を使ったり工夫しながら授業を組み立てています。

練習タイム

27日に縄跳び集会があります。それに備えて縄跳び練習中!!(長休みTIME)

体育の授業での連続跳び!!(3.4年生)

校内百人一首大会

恒例の百人一首大会が行われました。2回戦行い、取った札の枚数
で競い合いました。100枚越えも登場し、ハイレベルな大会になりました。

音楽の授業

音楽の授業は、やまびこの遅れて聞こえてくる反響を勉強したり、リズムに合わせて縄跳び、そして楽器の演奏と、45分の授業は楽しさがいっぱい詰まった時間でした。