<5/29お知らせ>

6月24日に予定していた創立記念鼓笛パレードは,中止します。

<お願い>

新型コロナウイルス感染予防対策として,以下のことをお願いします。

〇児童は毎朝,検温し,体調チェックカードに記録し,持たせる。

〇マスクを着用して登校させる。

〇体温が37度以上ある場合、学校に連絡する。

病院を受診する際は,珠洲市総合病院発熱者外来(82-1181)に事前に電話で連絡した上で受診する。受診後は医師の指示に従う。

〇3つの密(換気の悪い密閉空間、多くの人が密集、近距離での会話や発声)を避け、このような状況が発生する可能性がある場所には出入りしないようにする。

・「子どもの心のケアのための相談窓口について」を載せます。

子どもの心ケアの相談窓口について.pdf

「新しい教科書を使って勉強してみよう!」(石川県教育委員会)が開設されました。

活用してみて下さい。

「学びの支援広場」(石川県教育委員会)が開設されました。活用してみてください。

「eライブラリ」「文部科学省のWEBサイト」も活用ください。

*新型コロナウイルス感染拡大の影響により、予定が急に変更となる可能性があります。変更があった場合は、このページやメールでお知らせする予定です。

班旗完成

5月29日(金)に4つの縦割り班の班旗が完成しました。班旗作成の最後に班のメンバー一人一人の手形を入れました。いつもの年より約1か月半遅れとなりますが,来週より,学校の縦割り班活動が始動します。

土俵整備完了

5月28日(木)土俵整備が完了しました。正院町相撲連盟の皆様,お疲れ様でした。ありがとうございました。

土俵整備

今年度の創立記念校内相撲大会は中止となりましが,土俵整備は行います。今週は毎夕,正院町相撲連盟の方々がおいでて,土俵の整備をしてくださっています。5月26日(火)は土俵の俵を埋め込みました。

体育館の校歌

体育館の校歌の額が見にくかったので,校務員さんにお願いして,表面のカバーを交換してもらいました。ちょっと無理を聞いていただきました。すごくきれいになりました。よみがえったかのようです。また職員玄関の教育目標のカバーも交換してもらいました。こちらもとてもすっきりきれいになりました。ありがとうございました。