6年生に感謝を伝えるために

昨日2月19日、6年生を送る会がありました。6年生は委員会活動やなかよし活動など、さまざまな場面で学校を引っ張っていってくれました。その感謝を本番で伝えられるよう、協力して練習を積み重ねたり、準備をしたりしてきましたね。3年生は「リズムなわとび」の出し物をしました。曲のリズムに合わせてグループでそろえて跳ぶことを意識しました。

グループで相談して技を決めるときには、工夫して振り付けを取り入れたり、ダンスを取り入れたりして、より楽しんでもらえるように考えましたね。

また、体育館の壁を飾り付けして、ありがとうのメッセージが伝わるように準備もしました。図工の時間に作った紙版画や、実行委員が作った花の飾りを使って彩りましたね。

今回協力して取り組んだ姿勢を3月いっぱいも継続し、4年生に向けて意識を高くもって過ごしましょう。