学校の人気者

今週月曜日から、児童委員会のメンバーが前期から後期に変わりました。それぞれの委員会で、早速、新メンバーによる常時活動が始まっています。朝、整美委員会は廊下や階段をほうきでお掃除しています。企画委員会は、児童玄関であいさつ運動を行っています。体育委員会は晴れた日は、外に「コンクリートのところは走らないで」のコーンを置いたり運動場からの戻りの遅い人調べをしたりしています。そんな中、飼育委員会の人たちは何だか特に楽しそう。毎日たくさんの人がモルモットの「フィフィ君」を見に来るからです。たくさんのギャラリーがいる中、フィフィ君の糞を片付けたり、えさや水のお世話をしたりします。大切な命を預かる飼育委員会。学校の人気者のお世話をお願いします。

冬に備えて、温かい袋のようなものを持ってきてくれた人もいるようです。この中にもぐるといいですね。