休校あけ

大雪のため二日間休校でしたが、今日から授業再開。保護者の皆様には、道路状況とりわけ歩道の状況がよくないということで、子どもたちを送って下さったり、一緒に歩いてきて下さったり、安全面への様々なご配慮を頂き、ありがとうございました。

今朝、県道でトラックが車道をふさいでおり、迂回する車両や雪で危険と思われた場所に職員を配置しました。外日角小学校口の信号の所も、かなり狭くなっており複数の職員が立ちました。街頭指導当番で来て下さった保護者の方は、スコップで雪かきをしながら、子どもたちを横断歩道で渡して下さいました。本当に本当に有り難かったです!感謝です!

お天気が回復傾向にあっても、雪の山が多く、道路状況はまだまだといった感じです。明日も子どもたちが、安全に登校できますように、どうかよろしくお願いします。

5年生はインフルエンザによる欠席が多く、今日も6限打ち切り、明日は学年閉鎖です。3連休後の来週火曜日には、元気に登校して欲しいです。

一人がやっと歩ける歩道