器械運動リハーサル会

5月30日(月)の3限目に全校集会が行われ、その際、1日(水)に行われる「かほく市器械運動交歓会」のリハーサル会が行われました。その時の様子を紹介します。

初めに、米沢先生から、4年生が1か月あまり体育の時間や放課後を使って、練習を重ねてきたことを話し、是非その練習の成果を見て欲しいと話しました。

決めのポーズが素晴らしい!

鉄棒はなかなか難しいですが、良くチャレンジしていました。

最後の挨拶:本番への決意表明

代表の子が堂々と話していました。

跳び箱は、スピードが速すぎて、うまく写真が撮れませんでした。
長い練習期間の中で、体がだるく「つらいなあ」と感じた日々もあったと思いますが、それを乗り越え、人を感動する演技や態度になっていました。目標に向かい、みんなで心を一つにするって、素晴らしいことだと4年生から教えられました。特に器械運動は苦手な子も多いと思います。学校とは、「苦手ことにもチャレンジするところなのだ」と、これもまた、4年生からおしえられました。4年生、ありがとう!