先生VS子ども リレー対決

今日の昼休み、本校恒例?のリレー対決が行われました。運動会のリレーの補欠だった子どもたちは、練習にずっと参加してくれたクラスの代表ですが、本番では出番がありませんでした。そこで本番さながらに、先生たちと対決するというものです。スタンドにもたくさんの子どもたちが出てきて応援します。(今年はピストルまで使っていました。)これまで、先生たちが圧勝していたのですが、今は・・・・。私の隣で応援していた子は、「先生が全力なんて、大人げない・・・」等と、さすがとも言える?一言をつぶやいていました。(さすが高学年!)さてさて結果は?

いつもは若手中心なのに、何だかいつも以上に多いようです。

どんどん、校舎からギャラリーが・・・。

さあ、スタート!

初めは余裕の先生チーム

あれあれ、途中から追いつけません。1周近くの差で必死です。

子どもたちの力を、甘く見すぎました。

これまで、2連覇だった先生チーム。今年は3位でした。参加したみんなにスタンドから大きな拍手が送られました。とても心温まるイベントでした。