挨拶運動

さわやかな天候に恵まれ、朝休みから、子どもたちは運動場で思いっきり遊んでいます。今週は天候が安定してそうなのでよかったです。子どもたちが、子どもらしくのびのびと遊ぶ姿って素敵です。
 さて、明日から6年生は能登での宿泊体験学習です。自然の家でしかできない学習を仲間と共にして来てしいものです。荷物の準備を怠りなく。

昨日15日は挨拶運動の日でした。企画委員が外日角区のボランティアさんたちと共に交差点でのぼりを持って、挨拶運動を行いました。

この曲がり角が一番危ないところです。交通推進隊の中嶋さん、ありがとうございます!保護者の方も当番で出て下さっています。ありがたいです。

学校の玄関では、連休明けから各クラスが順番に挨拶運動を行っています。6年生からスタートして、今日までに4年生が終わりました。明日からは低学年です。高学年を見習って頑張って下さい。朝から元気な挨拶を聞くと、本当に元気をもらえます!