額縁作り

今日は気持ちの良い青空が広がりました。お昼休みにはたくさんの子が、一面雪の運動場で思いっきり遊んでいました。今週、一気に雪解けといきたいところです。インフルエンザでお休みの子は、今日全校で15人。こちらは、まだまだ油断なりません。お休みの人は早く良くなって下さい。

ところで、6年生を送る会に向けて、それぞれの学年で準備が進んでいます。2年生が図工の時間に額縁?を作っていました。とてもカラフルできれいです。もしかして写真を飾るのでしょうか??もちろん~の写真ですよね!

四角だけではないんですね。

2年生は、図工の時間に絵の具遊びで、指を使ってぐるぐるしたり、点々にしたり、形を表したりして、いろんな世界を表現していました。そのやり方を使って額縁?を作っているようです。面白くてきれい、その上友達と手早くできて・・・とても素敵な作品(額縁)が出来上がりますね。

そんな時、6年生は音楽室で歌の特訓をしていました。きっと6年生を送る会で歌う歌だと思います。何を歌ってくれるか楽しみです。