感謝の手紙

今日の北国新聞の朝刊に出ていたとおり、長年、外小に給食のパンを納品して頂いていた高田さんが、この4月で納品を終えられました。学校の前のパン屋さんで、朝からいいにおいがしていて、外小自慢のパン屋さんでした。お世話になりっぱなしだったので、何とかお礼の気持ちを表したいと、給食委員会が全校に呼びかけ、お礼のメッセージを冊子にまとめました。そして昨日、代表4人と担当教諭で、高田さんに届けて来ました。(大変遅くなり、申し訳ありません)長年にわたり、本当にありがとうございました。お疲れ様でした。冊子を渡した後は、秤を使わなくてもパンの1個分の生地の重さが分かる「魔法の手」と握手をさせて頂き、学校へ帰りました。私も「次は自分で買いに行きたい」と思いました!