役目を果たす

今日は朝から強い雨が降っていましたが、飼育委員会の子がカッパを着て、ウサギのお世話に来てくれました。また、環境委員会の子も、当番日に中庭の花壇や前庭のプランターの水やりに来てくれています。今日は、昨日までの暑さから少し解放され、花々や野菜にとっては、恵みの雨となりました。

下の写真は夏休みの初日、21日の様子です。水やりの他に草むしり30本?のミッションがあるようですが、何とこの日は10時半まで草むしりをしてくれました。

草むしりの成果がこの写真

PTAだよりのページで、「中庭花壇の真ん中は?」といった内容を書いて下さっていたと思うので・・・撮ってみました!サルビアで『外小』と書いてあります。植えたときに子どもたちが気付いて喜んでいました。中村さんの粋な工夫です。

高学年だけではなく、他の学年も頑張っています。3年生も水やり当番が決まっているようです。素敵な姿を見付けました。草抜きも?!・・・お花が喜びますね。

めあてが素敵!

綿の木?マリーゴールド

ホウセンカにひまわり・・・立派な花壇になっています。