感動!器械運動交歓会

今日の午後、宇ノ気小学校の体育館で器械運動交歓会が行われました。外小の勢いや一生懸命さが伝わる動きや演技で、大変素晴らしかったです。4年生の成長を実感させる16分間でした。この力を明日からの学校生活で発揮して下さい。

迫力のある挨拶の声。素早い動きでの移動。本当に素晴らしかった!

どの子も大きな声で名前を言って演技スタート

決めポーズもかっこいい

みんなが息をのんだ鉄棒の演技

素早く移動して最後の挨拶 きびきびした動きがさわやかでした。

終わってほっとしたところへ、1年生の時習った田中先生が「頑張ったね」と声をかけに来てくれました。うれしい再会でした。

4年生の皆さん、この1ヶ月よく頑張りました。緊張で練習通りに行かなかった人も、上手くいった人も様々いるでしょう。しかし大切なのは、色々なことにチャレンジすることです。自分なりに一生懸命努力することです。演技の時には誰も助けてはくれません。自分でやりきったことが素晴らしい経験となるのだと思います。努力して一生懸命やりきった今回の経験を、これからの生活に生かして下さい。今後がますます楽しみな4年生ですね。