なわとび集会

12月2日(金)の5限に、元シルクドュ・ソレイユのなわとびパフォーマー田口さんをお招きしての「なわとび集会」を行いました。初めは自己紹介となわとびパフォーマンス、そしてなわとびクラブとのコラボ、最後は夢や目標についてのお話でした。さすがプロといった技にどよめきが何度も起きました。音楽に合わせての連続技に感動!お話するときも、さりげなく「なわ」をまわしながら、コの字型になった児童の近くへ行って話して下さいました。世界を飛び回っておいでた方の技は、言葉では伝えきれません。間近に素晴らしい技を見て大きな感動を頂きました。

背中にJapanの文字

準備運動 初めは床につけて前後に。次は床につけないで前後にコントロール。簡単そうで難しい!

背中の「縄」にもどよめきが・・・。

飛んでいるなわとびクラブメンバーを、順に入れてあっという間に飛んで移動。

夢や目標についてのお話。いろんな事を経験することが大切!

なわとびクラブがお礼の言葉を伝えました。

田口さん、お忙しい中、貴重な機会を本当にありがとうございました。子どもたちは自然と手を動かしていて、やりたくてたまらなくなったようでした。お話を聞いて、子どもたちには、いろんなことにチャレンジしてほしいと思いました。そうすると、自分の好きなものが見つかり、いずれそれが夢になるかもしれないと思いました。