エンジョイホーム2

6月11日(土)に行われた親子活動エンジョイホームについて紹介します。

<和太鼓演奏と体験教室:金沢学院高校和太鼓部>
太鼓部の生徒さんたちの大変礼儀正しい姿、子どもたちと上手に接してくれる姿が印象的でした。たぶん3年生で、これで退部の生徒さんが一人いて、帰り際に、思い出にとみんなで写真を取りあっている姿も、素敵でした。ありがとうございました。

<バルーンアート教室~ピエロのガオくんと仲間のショー:小笠原氏他>
昨年度より、さらにバージョンアップしたパフォーマンスにみんな大喜びでした。

<砂浜の生き物調査:石川県自然史資料館 島田氏>

<砂浜の植物調査:石川県自然史資料館 中野氏>

島田先生、中野先生には、昨年度からお世話になっています。外日角小にとって海は自慢です。海浜の植物や生き物を知ることは、自分たちの住む地域を知ることです。エンジョイホームには欠かせない講座です。ありがとうございました。暑い中、参加の皆さん、お疲れ様でした。