5年合宿

5年生が合宿に出かけています。雨の場合のメニューを行いました。雨だからこその山のよさや雰囲気を感じつつ、順調に活動を行っています。

昨日は登山をしないで、中宮展示館を見学したり、スーパー林道の滝めぐりをしたりしました。写真は追跡ハイクの説明を聞いているところ

夕食は陶板焼き とても手際がよく、どのチームのおいしく頂いていました!

陶板は、熱がいい感じで野菜に伝わりました。

肝試しの説明 おばけコースとひと玉コース ライト使い方や道の歩き方やお札の取り方の説明だったはずなのに・・・知らない間に、怖い話になっていて、みんなびっくり!!どのチームも無事に帰ってよかったです。

「つきよたけ」という毒のあるキノコを見せてくれました。暗闇で光るキノコとは・・・!

今朝の朝の集い 代表のあいさつ 七塚小学校と合同でした。

朝食

今日は恐竜パークへ出かけることになりました。おうちでいろいろお土産話を聞いてあげて下さい。雨の中でもみんな元気に、とてもよく頑張りました。