台風21号接近に伴う対応について

明日の登校については、本日1時頃にかほく市教育委員会から、いいメールかほくにて連絡のあった通りです。以下に内容を載せます。

■10月23日(月)は通常通り授業を実施いたします。ただし、登校が厳しいと判断された場合は無理に登校せず、風等がおさまってから登校させて下さい。
■必要に応じて(特に小学校低学年)保護者による送迎、地域の皆様の見守りについてご協力をお願いいたします。
■下校後は、児童生徒の不用の外出を控えるようご指導をお願いいたします。

保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちへの安全へのご配慮をよろしくお願いいたします。また、いいメールかほくに登録をお済みでないご家庭につきましては、できるだけ早いご登録をお願いいたします。