4年 6年生を送る会

4年生は、実行委員を中心にめあてを決め、振り返りをするなど、自分たちで練習を進めてきました。

本番はトップバッターとしての緊張感もあったと思いますが、6年生への感謝の気持ちをこめて、声を出したり、演技したりすることができました。総合的な学習の時間に学んだことを思い出してもらえるように工夫し、伝えようとする姿がすてきでした。みんなで歌った歌「すてきな友達」でも、二部合唱や手話にも挑戦し、みんなで一つになって大切なメッセージを伝えることができたと思います。

また、自分たちが5年生になったら、6年生のために送る会を運営、成功させたいと頼もしい振り返りもたくさん見られました。そのために、日々何ができるのか考えて生活できるといいですね。