いっぷく茶屋 浜北

9月17日(土)の午後に、浜北公民館で「いっぷく茶屋 浜北」が開かれました。浜北の区長さんを中心に、お年寄りの方々が集まって、「お茶でも飲みながら楽しいひとときをみんなで過ごしましょう」ということで、定期的に行われているようです。今回は地区の七海コーラスの方々の歌とゲームのあるということ、子どもたちにも来てもらって地域のお年寄りの方と仲よくなってもらいたいという区長さんの思いから、チラシを頂きましたので、子どもたちにも呼びかけたところ、たくさんの子が参加してくれました。とても楽しいひとときでした。

区長さんのご挨拶。その後、宵祭りの時の太鼓の演奏などのビデオを観ました。

七海コーラスの方々・・・すてきな衣装で登場です!

唱歌を中心にきれいな歌声を響かせて下さいました。

リズムをとっての手遊び

区長さんから、「浜北のお年寄りや子どもたち・・・みんなが仲よくなって、顔を覚えて、道で会ったらぜひ挨拶をしよう。自分から挨拶のできる子になってほしい」というお話がありました。すばらしい茶屋だと思いました。

みんなでくつろいで、お話をしながら楽しいひとときを過ごしました!