クラブ見学

今日の6限目、3年生を対象にクラブ見学が行われました。来年4年生になったら参加するクラブ活動。どんなクラブがどんな活動をしているのかを見て、来年度のクラブ決めの参考にするためです。さて3年生のみなさんは、どんなクラブに興味を持ったのでしょうか。(クラブは11あります。)

【クッキングクラブ】ケーキのデコレーションをしていました。

わぁ、おいしそう!

体育館では器械運動クラブとネット型スポーツクラブが活動中。プレイルームでは卓球クラブが試合を行っていました。

【科学実験クラブ】針金でアメンボを作って水に浮かべようとしていました。これのバランスが難しく、なかなか浮かばない。全員分浮かんだチームからは思わず歓声と拍手が!

【パソコンクラブ】年賀状を作っていました。

【昔遊びクラブ】真剣です。

この他に、イラスト・絵画クラブ、手芸クラブ、茶道クラブ、球技クラブがあります。