中庭花壇Ⅱ

今日の昼休みに、2回目の中庭花壇の苗植えが行われました。植え方を教えて下さるのは、お花の先生の中村さん。苗を植えるのは、環境委員やボランティアの子どもたち、そして地域の皆さんです。秋浜の赤井さん、桶作さん、外日角の西岡さん、河内さん、新田さん、飯田さん、吉田さん、白尾の太田さん、田丸さん、濱田さん、髭本さん、濱本さんが助けに来て下さいました。

お一人ずつ、地区とお名前を教えていただきました。最後は中村さんから、今後のお世話に仕方について、お話を聞きました。

環境委員会 委員長が代表して地域の皆さんにお礼を言いました。そしてその後、みんなで「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えました。

昼休みが終わり、子どもたちが帰った後も、草むしりをしたり肥やしをまいたりしてくださいました。

暑い中、本当にありがとうございました。お陰様で、外小自慢の広い広い花壇に、苗を植え終わることができました!