3学期のスタート

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
平成31年、平成最後の年がスタートしました。
子ども達は、寒さにも負けず元気に登校してきました。
各教室には、1年のスタート、3学期のスタートに際して、学級担任からの熱いメッセージが書かれており、それぞれが、夢や目標を持ち、更なるレベルアップを図るように子ども達に意欲を持たせていました。
3学期の始業式では亥年にちなんで、「猪突猛進」失敗を恐れず、目標に向って努力を続けることの大切さについて話をしました。

2年生に向けて仲良く力を合わせてがんばりましょう   どんな3年生になりたいか、目標をもってすごしましょう     1学期よりも2学期よりも楽しくレベルアップ

協力から団結へ          先を見通して「考動」する   後輩に「圧倒的な存在感」を見せる 「有終の美」を飾る