入学式

今日、入学式が行われました。新1年生53名を迎え、外小383名での29年度のスタートです。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます!

6年生の代表による歓迎の言葉

たくさんの方々が看板の前で記念写真を撮っておいでました。

ご祝辞でPTA会長様より、「外小を日本一ポジティブな学校にしたい」とのお話がありました。勉強でちょっとぐらいわからないことがあっても「自分にはできる」と思えばいい。友だちを作るときは「きっと、なかよくなれる」と思えばいい。先生に叱られたときには「これで自分は失敗をしなくなる」と思えばいい。自分の周りにネガティブなことを言っている人がいたら、「大丈夫だよ」「やってみよう」と声をかけたらいい。といったアドバイスがありました。新入生だけではなく、学校全体が引き込まれてお話を聞きました。また、お越し頂いた来賓の皆様から、たくさんの温かい言葉を頂きました。本当にありがとうございました。