6年生を送る会に向けて

三寒四温?久しぶりに日差しがもどり、青空が広がる気持ちの良い日となりました。子どもたちは大喜びで、長休みや昼休みには運動場で思いっきり雪遊びを楽しんでいました。でも、登下校中に雪玉投げは禁止です。大変危ないです。友だちに当たってトラブルになったり、車に当たって事故になってもこまります。注意して下さいね。

空の色と海の色・・・やっぱり外小からの外の眺めは最高です。とても美しい!

雪だるまの合体?何を作ろうとしたのでしょうか・・・。

さて、6年生を送る会まで一週間となり、リーダーの5年生は以前にも紹介しましたが、下級生の指導や様々な準備を頑張ってくれています。また、4年生も教室で秘密の特訓?を行っていました。それぞれの学年が心を込める出し物が、とても楽しみです。

各チームのめあてが飾ってあって、いつも意識できるのがいいですね。

目的意識がしっかりしています!

校内を回っていると、4年教室から、素晴らしい歌声が聞こえてきました。行ってみると歌は終わり、劇の練習?!

秘密の特訓のようでした。

本番を楽しみにしています。